Forum Nanarland.com

Le forum des mauvais films sympathiques
Nous sommes actuellement le 17 Juil 2018 6:14

Heures au format UTC + 1 heure




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 44 messages ]  Aller à la page 1, 2, 3  Suivant
Auteur Message
 Sujet du message: comment bien ripper ses VHS ?
MessagePublié: 08 Mai 2006 12:53 
Hors-ligne
Bon Pote de Godfrey Ho
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 26 Sep 2004 23:45
Messages: 6645
Localisation: planète zorglub 3 ; dans la galaxie du bluk-bluk zogotounga
je sais pas si c'est le bon forum pour mettre ça, mais voilà, j'aimerais bien investir dans du matos pour ripper mes vieilles VHS, et je voulais savoir, selon l'expérience de certains, quelle est la meilleure façon, en terme économique et de qualité, pour bien les ripper ?

graveur de salon ou carte d'acquisition ? quel marque ? etc...


merci ! :-D

_________________
http://www.rotorfrance.com/
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: 08 Mai 2006 13:17 
Hors-ligne
Agrégé en nanarologie
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 23 Nov 2003 19:40
Messages: 1415
On en déjà parlé :-D et donc je devance Le Rôdeur qui ne manquera pas de dire qu'il faut investir dans un graveur salon, qui te fait le boulot tout seul et est bien plus simple à manipuler qu'une carte d'acquisition.

_________________
Image
For your appreciation. Help protect our intellectual property!


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: 08 Mai 2006 13:22 
Hors-ligne
Max Thayer lui doit tout!
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 29 Sep 2003 20:08
Messages: 6154
Localisation: New York. Année : 2037. Mission: Rétablir l'ordre.
GRAVEUR DE SALON !!!

EDIT : Ah merde, trop tard !


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: 08 Mai 2006 13:24 
Hors-ligne
Bon Pote de Godfrey Ho
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 26 Sep 2004 23:45
Messages: 6645
Localisation: planète zorglub 3 ; dans la galaxie du bluk-bluk zogotounga
ouaih mais ça coute cher. Minimum 200/250€ c'est pas donné. A moins qu'il y en ai des bons pour pas trop cher.

_________________
http://www.rotorfrance.com/
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: comment bien ripper ses VHS ?
MessagePublié: 08 Mai 2006 13:37 
Hors-ligne
Nanar un jour, nanar toujours
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 18 Mars 2004 19:46
Messages: 2899
Localisation: uh ?
Par contre ne fais pas la même connerie que moi : n'achète pas de carte d'aquisition pour t'apercevoir qu'en fait, la TV et le PC sont pas dans la même pièce ! :-D

_________________
RIP vhs-survivors...

je suis un disagneur orpère surtout pour les banière !


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: comment bien ripper ses VHS ?
MessagePublié: 08 Mai 2006 14:00 
Hors-ligne
Nanardeur + que respectable
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 25 Juin 2005 22:18
Messages: 601
Localisation: Overlook Hotel
Talorg a écrit:
Par contre ne fais pas la même connerie que moi : n'achète pas de carte d'aquisition pour t'apercevoir qu'en fait, la TV et le PC sont pas dans la même pièce ! :-D


Balèze.
:worship:

_________________
Image.over-blog.com


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: 08 Mai 2006 14:05 
Hors-ligne
Max Thayer lui doit tout!
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 29 Sep 2003 20:08
Messages: 6154
Localisation: New York. Année : 2037. Mission: Rétablir l'ordre.
J'ai personnellement un Schneider à 150 € qui fonctionne très bien. On peut même graver la TV avec.
Finalement ce n'est pas tellement plus cher qu'une bonne carte d'aquisition. Il existe aussi des thomson ou des packard bell à moins de 150 €

J'ai aussi une carte d'acquisition pas chere (une ads tech pal/secam à 80 €) ça marche pas mal mais pour ripper de films entiers c'est long et chiant. Par contre c'est bien pour faire des cuts, des mpegs, des petits extraits, des wav ou mp3 et des caps. Cela dit, beware, je connais beaucoup de gens qui ont eu des problèmes avec des cartes d'acquisition bon marché (marche pas, pas de couleur, floutage, déformation, plantage après 10 min... etc).

Dans le genre connerie ballotte faut faire aussi bien gaffe que ton magnéto possède une sortie vidéo (sortie jack jaune ou s-video). alors qu'avec un graveur de salon on passe par la prise péritel.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: 08 Mai 2006 14:16 
Hors-ligne
Agrégé en nanarologie
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 23 Nov 2003 19:40
Messages: 1415
Pour baisser sensiblement le prix du graveur salon, prend-le sans disque dur, inutile, puisque largement remplaçable par un lot de DVD-RW.
En outre, c'est la coupe du monde, donc Leclerc et Carrefour regorge de promo (d'ailleurs, je fonce m'acheter un 'scope, le mien vient encore de cramer)

Note à Le Rôdeur : 'devrait faire un post-it, une bonne fois pour toute :-D

_________________
Image
For your appreciation. Help protect our intellectual property!


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: 08 Mai 2006 15:12 
Hors-ligne
Bon Pote de Godfrey Ho
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 11 Oct 2003 15:07
Messages: 10700
Localisation: Dans une bulle de confinement psychédélique
J'apporte ma faible expérience dans ce domaine.

J'ai essayé dans 2 situations différentes de ripper une VHS par l'intermédiaire d'une carte d'acquisition, et je me suis à chaque fois galéré pour un résultat très médiocre. Walter se débat aussi avec ses soucis de carte Dezel.

Actuellement, je passe par le combi graveur de quelqu'un d'autre et ça se passe nickel : bons résultats sans prise de tête. :wink:

_________________
Image

"On était si pauvres, que quand un cambrioleur s'est introduit chez nous, on l'a dévalisé."

"T'as vu, les œufs sont cuits à l'envers..."


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: 08 Mai 2006 18:54 
Hors-ligne
Docteur es nanarologie
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 15 Oct 2004 18:44
Messages: 1796
Localisation: marseille putaing, cong ! tous des fadas ces luteciengs !
ben moi, j'en suis toujours au même plan.
au debut j'ai acheté une pinnacle mais je n'ai jamais compris comment faire de l'acquisition analogique avec.
alors je me suis orienté vers le dazzle qui fait effectivement trés bien de l'acquisition analogique, sauf que les vhs un peu vieilles sortaient en noir et blanc. ce n'etait pas un problême de pal/secam comme certains ont tenté de m'expliquer mais probablement des signaux trop faibles.
j'ai cherché dans des cartes d'acquisition mais vu le prix des graveurs dvd de salon, je vais pencher sur cette solution cet été ( pendant les soldes de juillet ).

_________________
Une scène que même le bon Dieu n'oserait imaginer
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: 08 Mai 2006 19:59 
Hors-ligne
Bon Pote de Godfrey Ho
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 26 Sep 2004 23:45
Messages: 6645
Localisation: planète zorglub 3 ; dans la galaxie du bluk-bluk zogotounga
le rôdeur a écrit:
J'ai personnellement un Schneider à 150 € qui fonctionne très bien. On peut même graver la TV avec.
Finalement ce n'est pas tellement plus cher qu'une bonne carte d'aquisition. Il existe aussi des thomson ou des packard bell à moins de 150 €


dans ce cas là c'est sûr que ça reste plus avantageux qu'une carte d'acquisition. Du coup je vais peut-être m'orienter vers ce choix là.


en tout cas merci pour vos réponses. :wink:

_________________
http://www.rotorfrance.com/
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: 09 Mai 2006 6:15 
Hors-ligne
Bon Pote de Godfrey Ho
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 13 Nov 2004 12:57
Messages: 3943
Localisation: Dans un vieux carton sur un vide grenier
pytheas a écrit:
alors je me suis orienté vers le dazzle qui fait effectivement trés bien de l'acquisition analogique, sauf que les vhs un peu vieilles sortaient en noir et blanc. ce n'etait pas un problême de pal/secam comme certains ont tenté de m'expliquer

Pareil sauf que ...
j'ai essayé ma dazzle sur d'autres ordinateurs depuis et qu'elle fonctionne très bien ET EN COULEUR !!!
Y compris les vieilles VHS. :wink:

_________________
Professeur, pourquoi nous attaquent-ils ? Est ce qu'ils aiment la guerre ?
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: 09 Mai 2006 6:38 
Hors-ligne
Nanar un jour, nanar toujours
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 09 Oct 2004 0:34
Messages: 2803
Localisation: steak haché !
dao a écrit:
En outre, c'est la coupe du monde, donc Leclerc et Carrefour regorge de promo (d'ailleurs, je fonce m'acheter un 'scope, le mien vient encore de cramer)

C'est pas trop le sujet mais est-ce que quelqu'un pourrait me conseiller sur un bon modèle de magnétoscope ?
Le mien est plutôt récent, acheté y a 2 ou 3 ans, c'est un Philips et c'est une grosse m... Il est trop sensible, il n'arrive pas à lire les vieilles VHS, ce pourquoi je l'avais justement acheté !
Si vous connaissiez un modèle récent capable de lire n'importe quelle VHS obscure, je suis preneur ! :-D

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: 09 Mai 2006 9:01 
Hors-ligne
Plante vivace ornementale
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 11 Jan 2004 0:17
Messages: 7805
Localisation: Ici...là, juste à droite
j'ai un panasonic depuis plus de 8 ans (4 têtes de lectures, acheté plutôt chère à l'époque) et je n'ai jamais eu la moindre once de particule de problème avec.

_________________
Citer:
Nanaralnd et une bon site (je connaisais pas) mais il abuse defois, mettre the punisher ou armaggedon il peuvent aller ce pendre.

Forumeur anonyme, quand tu nous tiens....


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: 09 Mai 2006 12:23 
Hors-ligne
"ok, je sors..."
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 28 Sep 2003 20:02
Messages: 9400
Localisation: Liège (Belgique) - j'fais mon putin de job à plein temps
si on a déjà un pc avec un peu de place sur le dd et un graveur dvd dedans , je conseille la Hercules Smart tv 2 ( voire 3 maintenant) qui fait encodage direct en mpeg2 et qui est très simple à utiliser. ( 60 € en son temps)

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: 09 Mai 2006 12:53 
Hors-ligne
LE PATRON
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 29 Sep 2003 19:28
Messages: 7021
Localisation: au collège et a la plage
en ce qui me concerne j'ai un magneto bluesky a 50euros qui marche nickel et un graveur de salon firstline a 199euros a l'epoque, le branchement et l'enregistrement sont on ne peu plus simple et efficace, en 1an et demi de rippage j'en ai fait plus de 800 et toujours pas de problemes !

par contre il est fortement conseillé de prendre des dvdr de marque (verbatim & memorex powa !!!)

2 bonnes adresses :

www.nierle.com

www.cdazur.com

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: 09 Mai 2006 19:42 
Hors-ligne
Max Thayer lui doit tout!
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 29 Sep 2003 20:08
Messages: 6154
Localisation: New York. Année : 2037. Mission: Rétablir l'ordre.
en magnéto, j'ai un combi samsung, un sony et un sharp.

je conseille le sharp (série VC MH) qui me semble être le meilleur des 3, encore que j'ai également une chaine hifi sharp et c'est une grosse bouse.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: 09 Mai 2006 20:37 
Hors-ligne
Docteur es nanarologie
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 15 Oct 2004 18:44
Messages: 1796
Localisation: marseille putaing, cong ! tous des fadas ces luteciengs !
par curiosité, j'ai fait un tour sur ebay et à part des portes avions amiantés ou des coccinelles de pape, ils vendent des graveur dvd à d'excellents prix.
bon, c'est le jeu des encheres, il ne faut pas tomber sur une douzaine d'hysteriques qui se prennent au jeu et font monter les prix 2 fois plus cher qu'au carrouf du coin sur l'article souhaité.

_________________
Une scène que même le bon Dieu n'oserait imaginer
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: 12 Juin 2006 20:51 
Hors-ligne
Bon Pote de Godfrey Ho
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 26 Sep 2004 23:45
Messages: 6645
Localisation: planète zorglub 3 ; dans la galaxie du bluk-bluk zogotounga
arrrghh, petit problème (ça m'étonne pas, avec moi rien ne marche du premier coup)

en fait j'ai acheté un enregistreur de DVD de salon. Problème, sur la notice il ne disent pas comment faire pour graver ses VHS.
Donc ce que j'ai fait c'est que j'ai branché une péritel qui part de la prise AV1 du magnéto vers la prise AV2 de l'enregistreur de DVD, et une autre péritel qui part de la prise AV1 de l'enregistreur vers la prise péritel de la télé. Mais ça macrhe pas. J'ai lancé l'enregistrement, mais rien, que dalle. Le graveur ne répondait même plus et j'ai été obligé de le débrancher.

Alors, qu'est-ce qu'il faut faire ?! Je me suis gourré dans mes branchement ?

_________________
http://www.rotorfrance.com/
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: 12 Juin 2006 21:07 
Hors-ligne
Max Thayer lui doit tout!
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 29 Sep 2003 20:08
Messages: 6154
Localisation: New York. Année : 2037. Mission: Rétablir l'ordre.
Avais tu l'image de la VHS qui apparaissait sur la TV ?

si oui, ça ne venait pas du branchement mais peut-être de ton DVD qui était pourri (ça arrive).


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 44 messages ]  Aller à la page 1, 2, 3  Suivant

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Rechercher pour:
Aller vers:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction réalisée par Maël Soucaze © 2010 phpBB.fr