Forum Nanarland.com

Le forum des mauvais films sympathiques
Nous sommes actuellement le 23 Oct 2018 19:33

Heures au format UTC + 1 heure




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 44 messages ]  Aller à la page Précédent  1, 2, 3  Suivant
Auteur Message
 Sujet du message:
MessagePublié: 12 Juin 2006 21:17 
Hors-ligne
Bon Pote de Godfrey Ho
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 26 Sep 2004 23:45
Messages: 6645
Localisation: planète zorglub 3 ; dans la galaxie du bluk-bluk zogotounga
le rôdeur a écrit:
Avais tu l'image de la VHS qui apparaissait sur la TV ?

si oui, ça ne venait pas du branchement mais peut-être de ton DVD qui était pourri (ça arrive).


en fait la première fois ça venait de moi. J'avais pas encore tout bien réglé.
Je viens de réessayer, et il me dit que le DVD n'est pas bon, endommagé ou un truc comme ça (alors qu'il est neuf :? ). Par contre, ce qui m'inquiète c'est qu'à chaque fois j'ai l'impression qu'il se bloque, je peux même plus l'éteindre ni récupérer mon DVD et je suis obligé de le débrancher.

Ca va commencer à m'énerver je le sens.

Sinon, c'est normal que l'image du film tremble et n'est pas terrible (superposition de 2 images), alors que la VHS est bonne ?


pourquoi les choses ne marchent jamais comme il faut du premier coup !! :(

EDIT : je viens de réessayer mais l'écran devient bleu d'un coup

_________________
http://www.rotorfrance.com/
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: 12 Juin 2006 21:37 
Hors-ligne
Max Thayer lui doit tout!
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 29 Sep 2003 20:08
Messages: 6154
Localisation: New York. Année : 2037. Mission: Rétablir l'ordre.
ROTOR a écrit:
le rôdeur a écrit:
Avais tu l'image de la VHS qui apparaissait sur la TV ?

si oui, ça ne venait pas du branchement mais peut-être de ton DVD qui était pourri (ça arrive).


en fait la première fois ça venait de moi. J'avais pas encore tout bien réglé.
Je viens de réessayer, et il me dit que le DVD n'est pas bon, endommagé ou un truc comme ça (alors qu'il est neuf :? ). Par contre, ce qui m'inquiète c'est qu'à chaque fois j'ai l'impression qu'il se bloque, je peux même plus l'éteindre ni récupérer mon DVD et je suis obligé de le débrancher.

Ca va commencer à m'énerver je le sens.

Sinon, c'est normal que l'image du film tremble et n'est pas terrible (superposition de 2 images), alors que la VHS est bonne ?


pourquoi les choses ne marchent jamais comme il faut du premier coup !! :(

EDIT : je viens de réessayer mais l'écran devient bleu d'un coup


Es tu sûr que tes prises péritel sont bien enfoncées ?
As tu mis ton graveur sur la chaîne / canal "ext2" ?
As-tu bien acheté des dvds +R ou +RW ?

Enlève le dvd (si le graveur ne veut pas le reconnaitre et bloque c'est qu'il est moisi)et retire la VHS

éteinds ton graveur et ton magnéto.
allume le magnéto
allume le graveur, mets-le sur "ext 2" avec le bouton canal/chaine
tu dois voir apparaitre un écran noir ou bleu uniforme et éventuellement un message "no signal ext"
enfourne la VHS et lis-là. Tu dois voir apparaitre l'image de la VHS nette.

si l'image est toujours floue : étaiends le magnéto sans éteindre le graveur, rallume-le et re-lis la VHS.
As-tu une image nette de ta VHS ?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: 12 Juin 2006 21:58 
Hors-ligne
Bon Pote de Godfrey Ho
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 26 Sep 2004 23:45
Messages: 6645
Localisation: planète zorglub 3 ; dans la galaxie du bluk-bluk zogotounga
merci, je vais essayer tout ça.

est-ce que ça pourrait venir du fait que je n'ai pas branché l'antenne télé dessus ? En tout cas je suis en train de le réinitialiser avec l'antenne et on verra bien.

j'espère que ça vient pas des DVD. Ce sont tous des neufs, des DVD+R JVC à 8x et des DVD+R philips à 16x. C'est de la bonne marque pourtant.

_________________
http://www.rotorfrance.com/
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: 12 Juin 2006 22:05 
Hors-ligne
Bon Pote de Godfrey Ho
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 26 Sep 2004 23:45
Messages: 6645
Localisation: planète zorglub 3 ; dans la galaxie du bluk-bluk zogotounga
dans les options, j'ai un réglage qui me demande de choisir pour l'entré AV2 entre s-vidéo ou CBVS. Par défaut c'était sur CBVS. Est-ce que je met sur S-vidéo ?

je sais je suis nul, mais il y a rien d'écrit sur leur p***ain de manuel :-D

_________________
http://www.rotorfrance.com/
Image


Dernière édition par ROTOR le 12 Juin 2006 22:06, édité 1 fois au total.

Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: 12 Juin 2006 22:05 
Hors-ligne
Max Thayer lui doit tout!
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 29 Sep 2003 20:08
Messages: 6154
Localisation: New York. Année : 2037. Mission: Rétablir l'ordre.
ROTOR a écrit:
merci, je vais essayer tout ça.

est-ce que ça pourrait venir du fait que je n'ai pas branché l'antenne télé dessus ? En tout cas je suis en train de le réinitialiser avec l'antenne et on verra bien.

j'espère que ça vient pas des DVD. Ce sont tous des neufs, des DVD+R JVC à 8x et des DVD+R philips à 16x. C'est de la bonne marque pourtant.


Non, ça ne peux pas venir de l'antenne. Chez moi je n'ai pas d'antenne et ça marche très bien. J'utilise également des philips et j'en ai parfois quelques uns qui merdent ça arrive. C'est quoi comme marque ton graveur ?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: 12 Juin 2006 22:10 
Hors-ligne
Bon Pote de Godfrey Ho
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 26 Sep 2004 23:45
Messages: 6645
Localisation: planète zorglub 3 ; dans la galaxie du bluk-bluk zogotounga
c'est un thomson.

mais bon, de toute façon j'ai jamais de bol avec les trucs que j'achète. Mon ordi il marchait par intermittence, jusqu'à ce que je découvre que ça venait d'un cable défectueux. J'ai acheté un écran d'ordi ya pas longtemps, et le câble d'alimentation a un mauvais contact ce qui fait que sije le touche un peu l'écran s'éteint. Enfin bref, il m'arrive tout le temps quelque chose.

_________________
http://www.rotorfrance.com/
Image


Dernière édition par ROTOR le 12 Juin 2006 22:11, édité 1 fois au total.

Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: 12 Juin 2006 22:11 
Hors-ligne
Max Thayer lui doit tout!
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 29 Sep 2003 20:08
Messages: 6154
Localisation: New York. Année : 2037. Mission: Rétablir l'ordre.
si ton magnéto est normal, c'est du CBVS


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: 12 Juin 2006 22:17 
Hors-ligne
Bon Pote de Godfrey Ho
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 26 Sep 2004 23:45
Messages: 6645
Localisation: planète zorglub 3 ; dans la galaxie du bluk-bluk zogotounga
le rôdeur a écrit:
si ton magnéto est normal, c'est du CBVS


normal dans quel sens ? Celui là je l'ai eu en début d'année, donc il n'est pas vieux (c'est un LG MG64).
ils mettent sur le manuel que le CBVS est le moins bon niveau qualité d'image, donc il vaut mieux mettre s-vidéo non ?

_________________
http://www.rotorfrance.com/
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: 12 Juin 2006 22:22 
Hors-ligne
Bon Pote de Godfrey Ho
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 26 Sep 2004 23:45
Messages: 6645
Localisation: planète zorglub 3 ; dans la galaxie du bluk-bluk zogotounga
OK, j'ai trouvé une fiche technique du magnéto :

péritel RVB/composite ................ x2 IN/OUT
composant YUV ...........................rien
s-vidéo Y/C..................................que dalle
audio vidéo composite/RCA...........x1 IN


donc je dois mettre sur RVBS.


'tain c'est relou, j'aurais dû m'acheter un combi :-D

_________________
http://www.rotorfrance.com/
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: 12 Juin 2006 22:24 
Hors-ligne
Max Thayer lui doit tout!
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 29 Sep 2003 20:08
Messages: 6154
Localisation: New York. Année : 2037. Mission: Rétablir l'ordre.
s-vidéo c'est si ton magnéto est s-VHS et que tu relies le magnéto au graveur avec un cordon s-Video (tu as une prise s-VHS à l'arrière de ton graveur sans doute). Avec un péritel d'façons on s'en tape, l'image devrait être bonne.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: 12 Juin 2006 22:33 
Hors-ligne
Bon Pote de Godfrey Ho
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 26 Sep 2004 23:45
Messages: 6645
Localisation: planète zorglub 3 ; dans la galaxie du bluk-bluk zogotounga
le rôdeur a écrit:

éteinds ton graveur et ton magnéto.
allume le magnéto
allume le graveur, mets-le sur "ext 2" avec le bouton canal/chaine
tu dois voir apparaitre un écran noir ou bleu uniforme et éventuellement un message "no signal ext"
enfourne la VHS et lis-là. Tu dois voir apparaitre l'image de la VHS nette.

si l'image est toujours floue : étaiends le magnéto sans éteindre le graveur, rallume-le et re-lis la VHS.
As-tu une image nette de ta VHS ?


bon je viens de le refaire, mais tjs pareil.

Le film démarre normalement (l'image est nette), je met à enregistrer. Ca part, mais au bout de quelques secondes ça s'arrête, et l'image devient bleue comme si il n'y avait pas de film.

_________________
http://www.rotorfrance.com/
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: 12 Juin 2006 23:06 
Hors-ligne
Bon Pote de Godfrey Ho
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 26 Sep 2004 23:45
Messages: 6645
Localisation: planète zorglub 3 ; dans la galaxie du bluk-bluk zogotounga
bon bah en fait ça vient pas du magnéto. j'ai essayé en enregistrant la télé, en suivant bien ce qui était écrit dans le manuel, mais ça fait pareil que pour le magnéto : ça me dit que l'enregstrement démarre, puis ça se bloque, et l'écran devient bleu.

Donc soit ça vient des DVD, mais là c'est le 3èm que j'essaye, soit ça vient de l'enregistreur, et du coup je vais être obligé d'y retourner :(

_________________
http://www.rotorfrance.com/
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: 13 Juin 2006 22:04 
Hors-ligne
Bon Pote de Godfrey Ho
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 26 Sep 2004 23:45
Messages: 6645
Localisation: planète zorglub 3 ; dans la galaxie du bluk-bluk zogotounga
enfin, mon premier Ripp de VHS effectué ! Nickel, aucun problème. Merci les combiné magnéto/dvd :-D

donc mon top 3 pour bien ripper ses VHS :

1 - le combiné magnéto/dvd !! Le graal. Une touche à appuyer, et le ripp se fait sans problème.
2 - le graveur de salon (sauf les thomson tout pourris qui puent)
3 - la carte d'acquisition


PS : merci au rôdeur d'avoir essayé de m'aider :wink:

_________________
http://www.rotorfrance.com/
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: 01 Juil 2006 13:51 
Hors-ligne
Bon Pote de Godfrey Ho
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 26 Sep 2004 23:45
Messages: 6645
Localisation: planète zorglub 3 ; dans la galaxie du bluk-bluk zogotounga
j'ai un problème avec une cassette que je voudrais numériser : au bout de 3/4 d'heures l'enreistrement se met en pause parce qu'apparement la VHS emet un signal de protection contre la copie :? Ca m'est déjà arrivé avec une autre cassette, ça avait duré 1 minute et l'enregistrement était repartit.
Ce que je trouve bizarre c'est pourquoi mettre une protection anti-copie qui arrive en plein millieu du film et qui ne dure pas tout le long du film. Si ils ne voulaient pas que l'on copie la VHS ils l'auraient protégé entièrement (et puis ça m'aurait éviter de gacher un DVD). Et puis ça va à l'encontre du droit à la copie privée.

Est-ce que c'est déjà arrivé à quelqu'un ? est-ce qu'il y a moyen de faire quelque chose ?

_________________
http://www.rotorfrance.com/
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: 03 Juil 2006 19:46 
Hors-ligne
Bon Pote de Godfrey Ho
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 26 Sep 2004 23:45
Messages: 6645
Localisation: planète zorglub 3 ; dans la galaxie du bluk-bluk zogotounga
ya que moi qui a se problème là ?

c'est chiant, ça l'a refait avec un autre film, et ça fait encore un DVD de foutu :(

_________________
http://www.rotorfrance.com/
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: 03 Juil 2006 19:56 
Hors-ligne
Max Thayer lui doit tout!
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 29 Sep 2003 20:08
Messages: 6154
Localisation: New York. Année : 2037. Mission: Rétablir l'ordre.
- si ton combi accepte les sources vidéo externes,
- s'il possède une triple entrée audio/video (3 prises : noireou blanche, rouge et jaune)
- si tu as un magnétoscope
- si ce magnétoscope possède une triple entrée audio/video

alors tu peux relier un magnéto à ton combi avec un cordon triple ça comme :

Image

Il me semble que ça doit marcher pour graver les k7s brouillées par la vermine anti-copie privée vu que ça capture un signal vidéo mélangé, non ?.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: 03 Juil 2006 20:20 
Hors-ligne
Bon Pote de Godfrey Ho
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 26 Sep 2004 23:45
Messages: 6645
Localisation: planète zorglub 3 ; dans la galaxie du bluk-bluk zogotounga
ouaih j'ai ça, sauf le câble. Ca ne marcherait pas avec un cable péritel ?


EDIT : bon, j'ai essayé en raccordant mon magnéto au combi par la prise péritel, mais ça fait la même chose. J'essaierais avec le S-vidéo, on sait jamais :?

Il font chier avec leur protection, comment on fera quand nos vieilles cassettes seront illisible ! :evil:

_________________
http://www.rotorfrance.com/
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: 03 Juil 2006 21:07 
Hors-ligne
Bon Pote de Godfrey Ho
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 26 Sep 2004 23:45
Messages: 6645
Localisation: planète zorglub 3 ; dans la galaxie du bluk-bluk zogotounga
j'ai trouvé ça
http://www.mediatronic.fr/

quelqu'un connait ? c'est fiable ? C'est con ils mettent pas les prix.

_________________
http://www.rotorfrance.com/
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: 17 Mars 2009 10:56 
Hors-ligne
Nanar un jour, nanar toujours
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 05 Déc 2006 12:36
Messages: 2606
Localisation: chez Dupont Vidéo, avec Adeline et ses copines
peut être un peu HS, désolé...
petite question, mes parents ont enregistré sur VHS un film diffusé sur Arte et en lisant la cassette il y avait la VF et la VO sur la bande: charrabia imcompréhensible d'autant qu'il n'y avait pas les sous-titres.

c'est pas la première fois que ça leur arrive, il y a un truc a faire avat l'enregistrement sur le télétexte ou un truc dans les options du magnéto?

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: 17 Mars 2009 11:56 
Hors-ligne
Docteur es nanarologie
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 22 Déc 2003 10:26
Messages: 1620
Localisation: Sur un cheval, la corde au cou
benoît a écrit:
peut être un peu HS, désolé...
petite question, mes parents ont enregistré sur VHS un film diffusé sur Arte et en lisant la cassette il y avait la VF et la VO sur la bande: charrabia imcompréhensible d'autant qu'il n'y avait pas les sous-titres.

c'est pas la première fois que ça leur arrive, il y a un truc a faire avat l'enregistrement sur le télétexte ou un truc dans les options du magnéto?


Normalement sur les enregistrements en double langue tu as la VO sur un des canaux (gauche par ex) et la VF sur l'autre. Il te suffit (si tu as cette fonction sur le magnéto, mais j'en doute pas) de visualiser la VHS en sélectionnant avec la télécommande le mode mono droite ou mono gauche. En stéréo ça donne le gloubiboulga susnommé.

_________________
Le Eli Wallach suisse écrit dans Daily Movies ! Daily Movies, le mag qui défenestre les lamantins. Approuvé par les sbires et les Ninja Varriors !
http://www.daily-movies.ch


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 44 messages ]  Aller à la page Précédent  1, 2, 3  Suivant

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité(s)


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Rechercher pour:
Aller vers:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction réalisée par Maël Soucaze © 2010 phpBB.fr